Даже не ожидала, что получится так вкусно!

Чаще всего после застолий и праздников остается много еды, так как хозяева торжества переживают, чтобы все гости были сыты и довольны. Оставшееся картофельное пюре обычно отправляется в мусорное ведро, ведь в разогретом виде оно уже не такое вкусное.

Этот рецепт предназначен именно для таких случаев. Превратите остатки картофельного пюре в первоклассное блюдо и удивите своих родных!

Картопляники - это просто картофельный деликатес!

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 3 стак.
  • Твердый тертый сыр — 0,75 стак.
  • Зеленый лук — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Натрите сыр и измельчите зеленый лук.

картопляники

В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 ст. л. муки. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте в нее еще одно яйцо. Если же наоборот, добавьте в нее 1 ст. л. муки.

картопляники

Разделите смесь на 12 частей. Из каждой порции сделайте шарик и раскатайте их в оладушки (толщиной 2,5 см).

картопляники

Оставшиеся 3 ст. л. муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней картофельные оладьи.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блины партиями, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно от 3 до 4 минут.

картопляники

Если это необходимо, то можете подлить в сковороду еще растительного масла. Обжаривать картопляники нужно на среднем огне.Готовые картопляники переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу посолите.

Поздравляем, ваши картопляники готовы! Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком. Удивите родных этой вкуснятиной.

спасибо

Советы и отзывы читателей

Ирина. Конечно, какое там разогретое пюре! Вот такие котлетки из его оставшегося — прекрасное новое блюдо. Спасибо за прекрасное изложение рецептика. Теперь будем делать котлетки к столу нам и деткам.

Ася. Кто же выбрасывает вчерашнее пюре? Я часто делаю из него котлетки картофельные с грибным соусом-русская классика. Или обжариваю на сливочном масле и туда яйца, получается глазунья с пюрешкой.

А проще всего добавить горячих сливок и подогреть, постоянно помешивая вилкой и разбивая комки. Или обжарить лук и добавить вместе со сливками. получается новое пюре, не такое вкусное, как свежее пюре, но тоже очень съедобное.

А самое лучшее из вчерашнего пюре — нажарить пирожков!

Аурика. Я тоже делаю разные котлетки и ничего удивительного в этом рецепте нет. Еще можно в это пюре посередине положить фарш мясной или что угодно, соединить, котлетки готовы.

Дима. Оставшееся пюре — богатый источник для приготовления прекрасных блюд. Проявите фантазию и практически ЛЮБОЙ продукт при добавке в пюре сделает блюдо аппетитным! Даже простые лепёшки из пюре, поджаренные на растительном масле — уже вкуснятина!

Валентина. А я просто могу добавить тертый сыр при разогреве и тоже классно — мороки меньше.

Людмила. Очень вкусно такие картопляники с тыквой, там только яйцо добавляется, без сыра. Ну и мука, если жидковатое тесто получается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*