Чаще всего после застолий и праздников остается много еды, так как хозяева торжества переживают, чтобы все гости были сыты и довольны. Оставшееся картофельное пюре обычно отправляется в мусорное ведро, ведь в разогретом виде оно уже не такое вкусное.
Этот рецепт предназначен именно для таких случаев. Превратите остатки картофельного пюре в первоклассное блюдо и удивите своих родных!
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 3 стак.
- Твердый тертый сыр — 0,75 стак.
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 ст. л. муки. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте в нее еще одно яйцо. Если же наоборот, добавьте в нее 1 ст. л. муки.
Разделите смесь на 12 частей. Из каждой порции сделайте шарик и раскатайте их в оладушки (толщиной 2,5 см).
Оставшиеся 3 ст. л. муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней картофельные оладьи.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блины партиями, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно от 3 до 4 минут.
Если это необходимо, то можете подлить в сковороду еще растительного масла. Обжаривать картопляники нужно на среднем огне.Готовые картопляники переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу посолите.
Поздравляем, ваши картопляники готовы! Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком. Удивите родных этой вкуснятиной.
Советы и отзывы читателей
Ирина. Конечно, какое там разогретое пюре! Вот такие котлетки из его оставшегося — прекрасное новое блюдо. Спасибо за прекрасное изложение рецептика. Теперь будем делать котлетки к столу нам и деткам.
Ася. Кто же выбрасывает вчерашнее пюре? Я часто делаю из него котлетки картофельные с грибным соусом-русская классика. Или обжариваю на сливочном масле и туда яйца, получается глазунья с пюрешкой.
А проще всего добавить горячих сливок и подогреть, постоянно помешивая вилкой и разбивая комки. Или обжарить лук и добавить вместе со сливками. получается новое пюре, не такое вкусное, как свежее пюре, но тоже очень съедобное.
А самое лучшее из вчерашнего пюре — нажарить пирожков!
Аурика. Я тоже делаю разные котлетки и ничего удивительного в этом рецепте нет. Еще можно в это пюре посередине положить фарш мясной или что угодно, соединить, котлетки готовы.
Дима. Оставшееся пюре — богатый источник для приготовления прекрасных блюд. Проявите фантазию и практически ЛЮБОЙ продукт при добавке в пюре сделает блюдо аппетитным! Даже простые лепёшки из пюре, поджаренные на растительном масле — уже вкуснятина!
Валентина. А я просто могу добавить тертый сыр при разогреве и тоже классно — мороки меньше.
Людмила. Очень вкусно такие картопляники с тыквой, там только яйцо добавляется, без сыра. Ну и мука, если жидковатое тесто получается.
Оставить комментарий