Открытый мясной пирог — это нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Советую попробовать — это просто восторг! Пирог вкусен и горячий и холодный.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель почистить и размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий