Открытый мясной пирог — просто восторг!

Открытый мясной пирог — это нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Советую попробовать — это просто восторг! Пирог вкусен и горячий и холодный.

Как приготовить открытый мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль.
Для начинки:
  • 500 гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра.

Открытый мясной пирог - просто восторг!

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель почистить и размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

пирог с мясом рецепт

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*