Пельмени любят все, особенно если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием.
Когда я готовлю пельмени на ужин, мой муж просто счастлив, уплетает их за обе щеки.
Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко. Лепятся замечательно без расклейки!
Как вкусно приготовить пельмени
Вот рецепт теста для пельменей на минеральной воде, оно получается очень эластичное и вкусное.
Ингредиенты для теста
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. муки
Ингредиенты для начинки
- 0,5 кг фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла (для заправки)
- специи по вкусу
Приготовление
В удобной емкости соедините все составляющие, кроме муки.
Просейте муку, а затем добавляйте ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивайте сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками.
Замесите мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше не понадобится!
Замесив тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
За это время приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на терке. Добавьте в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 3–4 части. Каждую из частей раскатайте в пласт. Стаканом выдавите кружочки.
Налепите пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как из этого количества теста выходит много пельменей.
Вскипятите воду, пельмени варите до готовности. Подавайте со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.
Оставить комментарий