Представляю вам рецепт веганских фаршированных перцев, которые могут быть как самостоятельным блюдом, а так же хорошим гарниром к мясу. Такая вкусная заготовка на зиму сэкономит хозяйкам массу времени.
Ингредиенты:
Перец сладкий, капуста белокочанная, морковь – примерно в равных количествах.
Маринад:
На 1 л воды – пол-литра растительного масла, по 1 ст. ложке соли, сахара, уксуса 9-процентного.
Этапы приготовления:
- У перца вынуть семенные камеры.
- Нашинковать соломкой морковь и капусту. Перемешать, «фарш» готов.
- Полученные «чешечки» наполнить овощным «фаршем».
- Перец, фаршированный овощами, уложить в банки.
- Приготовить маринад: масло смешать с солью и сахаром, влить воду, прокипятить, добавить уксус. Горячим маринадом залить банки с перцем (по плечики), накрыть крышками.
- Стерилизовать в течение 20 минут и укупорить.
автор: Татьяна Логинова
Оставить комментарий