Перловка с мясом в духовке: нет ничего проще и вкуснее!

В нашей семье раньше из перловки готовила только рассольник. Но муж попросил у меня эту кашу сделать так, как из банки. Я попробовала и мне оооочень понравилось! И теперь частенько готовлю это блюдо.

Как приготовить перловку с мясом в духовке

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:

  • 500 гр перловой крупы,
  • 350 гр мяса, лучше свинину,
  • 3 небольших или 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковка,
  • 2 листика лаврушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.

Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 см и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.

Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.

Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше крупы. Теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.

Кладем произвольно нарезанную морковь и лаврушку для аромата (морковь можно обжарить с луком и мясом, предварительно натертую на крупной терке). Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой. Через час можно открыть и перемешать.

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Можно в конце добавить сливочного масла или взять свининку пожирнее.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*