В нашей семье раньше из перловки готовила только рассольник. Но муж попросил у меня эту кашу сделать так, как из банки. Я попробовала и мне оооочень понравилось! И теперь частенько готовлю это блюдо.
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
- 500 гр перловой крупы,
- 350 гр мяса, лучше свинину,
- 3 небольших или 2 средних луковицы,
- 1 средняя морковка,
- 2 листика лаврушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 см и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.
Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше крупы. Теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
Кладем произвольно нарезанную морковь и лаврушку для аромата (морковь можно обжарить с луком и мясом, предварительно натертую на крупной терке). Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой. Через час можно открыть и перемешать.
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Можно в конце добавить сливочного масла или взять свининку пожирнее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий