Грибная пицца-пирог: быстро и невероятно вкусно!

Предлагаю отличный рецепт грибного пирога с сыром, который по вкусу и форме напоминает пиццу. Готовится быстро, а от готового блюда не сможет отказаться никто!

Как приготовить пиццу-пирог с грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • муки грамм 300

Начинка:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто. К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца и сметану. Лучше их предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Все хорошо размешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Начинка. Нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Пирог. Тесто за это время увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода.

На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

B34vB8MKOTw (550x429, 250Kb)

lgcsYHkGf3M (550x447, 293Kb)

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

By9nSw1FMiY (550x440, 274Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

4cpa49Xl730 (550x443, 289Kb)

Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*