Это лучший маринад для шашлыка, который я пробовала!

Трудно себе представить дачные посиделки без яркого костра, душистого чая из самовара и, конечно же, жареного на углях мяса. А, как известно, в приготовлении шашлыка и порционных кусочков птицы на гриле мелочей не бывает. Тут важна и свежесть мяса, и маринад, в котором изделия, предназначенные для жарки на раскаленных углях, предварительно замачиваются, и особенности мангала, и состав дров или углей.

Благодаря возможности посетить онлайн-гипермаркет Storum и заказать все ингредиенты для шашлыка или приготовления разделки из птицы в барбекю или на мангале, включая отличного качества специи и соусы, можно не тратить время на посещение магазинов или рынков перед поездкой на дачу. А чтобы ваше мясо получилось особенно нежным и сочным, да еще и приобрело незабываемый вкус, воспользуйтесь этим рецептом маринада.

Пикантный маринад для шашлыка из газировки и горчицы

На каждые полтора килограмма свиного карбонада или говяжьей шеи берется:

  • горчица (соус) – 2 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • приправа для гриля и шашлыка из мяса – 1 пакет;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода минеральная столовая сильногазированная – 1 л.

В таком маринаде даже самое жесткое мясо, например, говяжье, становится необычайно нежным и буквально тает во рту.

Приготовление:

Секрет данного маринада заключается в предварительном замачивании порционных кусочков промытого под холодной водой мяса в газировке под гнетом.

Достаточно залить будущий шашлык столовой минералкой на 2 часа, отправив кастрюлю в холодильник, чтобы пузырьки углекислого газа эффективно расщепили поперечные мясные волокна.

Далее воду сливают, а мясо заправляют горчицей, смесью пряностей, соевым соусом и подсолнечным маслом, все тщательно перемешивают и разминают руками.

В конце к мясу добавляют нарезанный толстыми кольцами или полукольцами репчатый лук и лавровый лист.

В таком маринаде свинину или говядину можно оставить на всю ночь. Однако при необходимости приступать к жарке шашлыка можно уже через час.

Если вы готовите порционные куски индейки или курицы (филе, голяшки, окорочка, бедрышки), то этап замачивания изделий в минералке можно пропустить. Достаточно лишь на несколько часов погрузить изделия в смесь из соевого соуса и горчицы с добавлением специй, предназначенных для курятины, а затем обжарить их между слоями решетки гриль на раскаленных до среднего жара углях.

Приятного аппетита на свежем воздухе!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*