Чудо-блюдо! Вкуснейший пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Это блюдо из капусты с грудинкой в лаваше получается вкусным, сытным, очень аппетитным и просто изумительным! А главное — пока готовится, дает такой аромат, что соберет всех домочадцев за столом задолго до окончания приготовления.

Оно легко в приготовлении, без мучений с тестом. Идеально подойдет к обеду или ужину.

Как приготовить вкусный пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Необходимые продукты

  • капуста — 600 гр
  • лук — 100 гр
  • морковь — 150 гр
  • грудинка — 200 гр
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • соль, перец, специи

Для заливки

  • куриное яйцо — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • молоко — 200 мл
  • соль, перец

Приготовление

Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут.

Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут.

Добавляем нарезанную бруском грудинку, добавляем капусту и жарим на небольшом огне до полуготовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

вкуснейший пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Лаваш разрезаем на квадраты, раскладываем начинку по лавашу, ровным слоем и заворачиваем в рулеты.

вкуснейший пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Рулеты разрезаем на куски (чуть меньше чем высота формы) и укладываем в форму, срезами вверх.

вкуснейший пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Подготовим заливку, смешиваем венчиком яйца со сметаной, вводим молоко, солим перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

готовим пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Равномерно заливаем наши рулеты заливкой.

готовим пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

готовим пирог из лаваша с капустой и грудинкой

Это блюдо одинаково вкусное и в холодном и горячем виде. Подаем к столу украсив зеленью.

Во время поста из рецепта можно исклюсить грудинку. Получается не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*