Это блюдо из капусты с грудинкой в лаваше получается вкусным, сытным, очень аппетитным и просто изумительным! А главное — пока готовится, дает такой аромат, что соберет всех домочадцев за столом задолго до окончания приготовления.
Оно легко в приготовлении, без мучений с тестом. Идеально подойдет к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- капуста — 600 гр
- лук — 100 гр
- морковь — 150 гр
- грудинка — 200 гр
- тонкий лаваш — 1 шт
- соль, перец, специи
Для заливки
- куриное яйцо — 3 шт
- сметана — 100 гр
- молоко — 200 мл
- соль, перец
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут.
Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут.
Добавляем нарезанную бруском грудинку, добавляем капусту и жарим на небольшом огне до полуготовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Лаваш разрезаем на квадраты, раскладываем начинку по лавашу, ровным слоем и заворачиваем в рулеты.
Рулеты разрезаем на куски (чуть меньше чем высота формы) и укладываем в форму, срезами вверх.
Подготовим заливку, смешиваем венчиком яйца со сметаной, вводим молоко, солим перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Равномерно заливаем наши рулеты заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Это блюдо одинаково вкусное и в холодном и горячем виде. Подаем к столу украсив зеленью.
Во время поста из рецепта можно исклюсить грудинку. Получается не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий