Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту

Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту, они у неё получались мягкими и пушистыми благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка — сочной и вкусной.

Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим…

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г.
  • дрожжи — 25 г.
  • масло растительное — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар-песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 20 г.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • лук — 1 шт.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета. Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут.

рецепт пирожков

Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки..

рецепт пирожков

Приятного аппетита!

Из сети

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*