Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту, они у неё получались мягкими и пушистыми благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка — сочной и вкусной.
Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим…
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 г.
- дрожжи — 25 г.
- масло растительное — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- сахар-песок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- маргарин — 20 г.
- квашеная капуста — 100 г.
- лук — 1 шт.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета. Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь.
Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.
В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут.
Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки..
Приятного аппетита!
Из сети
Оставить комментарий