Яркий, вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Творожная выпечка — одна из моих любимых, потому что получается очень нежной. И этот очень осенний, яркий, вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог не исключение.

Угостите им своих близких и они попросят приготовить его вновь.

Яркий, вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог "Краски осени"

Подготовьте:

  • творог — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 230 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • цукаты — 100 гр.
  • яблоки крупные — 3 шт.
  • масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

спасибо

Еще пара рецептов моих любимых осенних пирогов:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*