Творожная выпечка — одна из моих любимых, потому что получается очень нежной. И этот очень осенний, яркий, вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог не исключение.
Угостите им своих близких и они попросят приготовить его вновь.
Подготовьте:
- творог — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 230 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- цукаты — 100 гр.
- яблоки крупные — 3 шт.
- масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!
Еще пара рецептов моих любимых осенних пирогов:
Оставить комментарий