Пирог на кефире с курицей — очень удачный рецепт!

Быстрый и очень вкусный пирог хорош тем, что его можно легко приготовить из продуктов, которые есть, наверное, в каждом холодильнике. Пышное тесто, сочная начинка и минимум усилий — что еще нужно? Особенно вкусны такие пироги со стаканом кефира или кружкой горячего чая.

Пирог на кефире с курицей: пышное тесто, сочная начинка!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Куриное филе обжариваем вместе с луком.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.

Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Валентина. Часто пеку такой пирог с разными начинками: капуста, тыква, варенье разное с добавлением крахмала. Вкусно, быстро!

Ирина. Можно с рыбными консервами — сайрой или горбушей, тоже вкусно.

Александр. Вместо курицы можно и рыбку — филе без костей. Укроп к рыбке обязательно.

Ая. Кефирное тесто с вариациями я уже дважды попробовала с капустой. Тесто — СУПЕР. Пирог съедается в один присест. Одна беда — лишние килограммы.

Наталья. Очень понравилось — быстро и эффективно. особое спасибо за идею разнообразной начинки — хочется попробовать с консервированной рыбой . Спасибо!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*