Пирог нашего детства, ему нет равных!

Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.

Пирог нашего детства, ему нет равных!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Приготовление:

  1. 200 г маргарина растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
  2. 500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
  3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
  4. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  5. Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
  7. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.

Разрезать пирог надо в горячем состоянии, иначе будет крошиться.

Приятного аппетита!

PS. На мой взгляд в данном рецепте много сахара, поэтому я пеку такой с обычными замороженными летними ягодами вместо варенья.

Советы и отзывы читателей:

Наталья. У меня очень похожий рецепт с творогом. «Королевская ватрушка» называется. Очень вкусный.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сах.песка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч.ложки соды гашеной,
  • 100г слив.масла (растопить).

Для начинки:

  • 2 пачки творога (около 400 г) нежирного, посуше;
  • 2 яйца,
  • сахара по вкусу,
  • ванилин,
  • изюм (замочить предварительно).

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Чтобы отлипало от рук, можно добавить муки. Разделить на две части (сплюснуть) и убрать в морозилку на полчасика.
  2. Приготовить начинку.
  3. Одну часть теста натереть на крупной тёрке прямо в форму для выпечки. Когда лень тереть, просто разминаю руками по дну и бортикам.
  4. Выложить всю начинку.
  5. Натереть на крупной терке вторую часть теста. Расшвырять вилкой поровнее.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут (смотрите по своей духовке, у всех по-разному могут печь.).

Лидия. Постоянно пеку такой пирог, сверху варенья посыпаю грецкие орехи — не сложно, быстро, вкусно!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*