Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 250 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г муки
- 200 г джема или варенья
Приготовление:
- 200 г маргарина растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
- 500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
- Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
- Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
- Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
- Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.
Разрезать пирог надо в горячем состоянии, иначе будет крошиться.
Приятного аппетита!
PS. На мой взгляд в данном рецепте много сахара, поэтому я пеку такой с обычными замороженными летними ягодами вместо варенья.
Советы и отзывы читателей:
Наталья. У меня очень похожий рецепт с творогом. «Королевская ватрушка» называется. Очень вкусный.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сах.песка,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч.ложки соды гашеной,
- 100г слив.масла (растопить).
Для начинки:
- 2 пачки творога (около 400 г) нежирного, посуше;
- 2 яйца,
- сахара по вкусу,
- ванилин,
- изюм (замочить предварительно).
Приготовление:
- Замесить тесто. Чтобы отлипало от рук, можно добавить муки. Разделить на две части (сплюснуть) и убрать в морозилку на полчасика.
- Приготовить начинку.
- Одну часть теста натереть на крупной тёрке прямо в форму для выпечки. Когда лень тереть, просто разминаю руками по дну и бортикам.
- Выложить всю начинку.
- Натереть на крупной терке вторую часть теста. Расшвырять вилкой поровнее.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут (смотрите по своей духовке, у всех по-разному могут печь.).
Лидия. Постоянно пеку такой пирог, сверху варенья посыпаю грецкие орехи — не сложно, быстро, вкусно!
Оставить комментарий