Чудесные пирожки без дрожжей!

В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Приготовьте эти чудесные пирожки!

К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

Как приготовить пирожки без дрожжей на кефире

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриный фарш – 500 грамм.
  • Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.

2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.

3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.

4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.

5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.

6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.

Советы и отзывы читателей

Танюша. Я кефир предварительно грею (что бы пальцу было горячо), затем сода соль, сахар, мука. Яйца не добавляю, без них тесто мягче.

Юлия. Тесту надо постоять минут 15 для развития клейковины.

Елена. Никогда соду не кладу в начале. Только тогда, когда замешу тесто, как сметана густая, потом уже соду. Аккуратно перемешиваю, чтобы реакция перешла на всё тесто. А потом только муку досыпаю до нужной консистенции теста. Тогда тесто получается воздушное, лёгкое, пышное.

Ольга. Сделала.  Ничего, неплохие — но на дрожжевом тесте явно лучше. И добавлю — 4 стакана муки, указанные в рецепте, надо бы подкорректировать. У меня ушло не больше трех, если бы добавила четвертый, то испортила бы тесто.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*