Ну очень ленивые пельмени! Самый удачный рецепт

Рецепт для тех, кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит.

Блюдо, конечно, пельменями назвать можно условно. Оно очень напоминает пельмени, но главное приготовление не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Ленивые пельмени - отличный рецепт для занятых хозяек

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
  • лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

Пока тесто стоит расскажу анекдот в тему: «Многие покупают в магазине зеленый чай и йогурт, потому что надо следить за своим здоровьем, и пельмени с майонезом, потому что, ну надо же что-то пожрать».

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут. вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец. вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло? вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

Приятного аппетита! Едим урча!

Автор рецепта: Шариков

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*