В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!
Благодаря этому рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!
Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.
Ингредиенты
- 4 кг яблок
- банка сгущенки, лучше самодельной.
- 3–4 ст. л. сахара
- 0,5 ст. воды
Приготовление
- Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу или компот.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
- Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
- После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
- Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
- Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
- Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!
Советы и отзывы читателей
Яна. Тыква и яблоко — это класс, я тоже так делаю.
Зинаида. Яблочное пюре можно сделать и без сгущенки. Если делать для детей с сгущенкой , то у многих детей аллергия. Я делаю пюре с тыквой – яблоки, тыква, сахар по вкусу, немного лимонной кислоты и немного воды.
Галина. Очень вкусно, сгущенки совсем немного берут. Сохраняется прекрасно, а пюре «Неженка» делают со сливками. Это ГОСТовский рецепт. В советские времена мы с удовольствием ели это пюре, особенно выручало, когда студенткой в общежитии жила.
Вера. Совершенно верно! Настоящая «Неженка» со сливками. И без сгущенки, конечно. Тем более нынешней.
Елена. Насколько помню, это было яблочное пюре с манкой. Вот это была настоящая «неженка». Вся прелесть была в сочетании яблок и манки, было очень густое, прямо резать можно было. Такого вкуса не встречала больше.
Оставить комментарий