Домашний рецепт яблочного пюре «Неженка», которое нам так нравилось в детстве!

В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!

Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!

Благодаря этому рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!

Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.

Ингредиенты

  • 4 кг яблок
  • банка сгущенки, лучше самодельной.
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. воды

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу или компот.
  2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
  3. Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
  4. После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
  5. Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
  6. Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
  7. Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!

яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Советы и отзывы читателей

Яна. Тыква и яблоко — это класс, я тоже так делаю.

Зинаида. Яблочное пюре можно сделать и без сгущенки. Если делать для детей с сгущенкой , то у многих детей аллергия. Я делаю пюре с тыквой – яблоки, тыква, сахар по вкусу, немного лимонной кислоты и немного воды.

Галина. Очень вкусно, сгущенки совсем немного берут. Сохраняется прекрасно, а пюре «Неженка» делают со сливками. Это ГОСТовский рецепт. В советские времена мы с удовольствием ели это пюре, особенно выручало, когда студенткой в общежитии жила.

Вера. Совершенно верно! Настоящая «Неженка» со сливками. И без сгущенки, конечно. Тем более нынешней.

Елена. Насколько помню, это было яблочное пюре с манкой. Вот это была настоящая «неженка». Вся прелесть была в сочетании яблок и манки, было очень густое, прямо резать можно было. Такого вкуса не встречала больше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*