Помидорки в загадочном маринаде

Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусные, съедаются тут же вместе с рассолом!

Итак, начинаем.

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки.

Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. А по этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю. Добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

  • 2,5 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 5 гвоздичек,
  • 10 горошин черного перца,
  • щепотку молотого красного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Как замариновать томаты на зиму

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Отзывы и комментырии читателей

Мила Петропавловская

Я кладу соль из расчета литров банки, а не сколько в нее воды входит. На 1 литр банки — 1 столовая ложка соли, столько же сахара. Во0бще это на любителя, кто солонее, кто слаще любит. Уксусной эссенции меньше кладу.

Люблю всего в банку натолкать) Сделала сейчас 2 двухлитровки с помидорами и цветной капустой и по огурчику добавила. Что дома есть, то и кладу, т.к. всё с базара. Капуста с другими овощами вкуснячая получается, похрустывает.

Ellachka13 Жукова (Дмитриева)

А я делаю помидоры так: заливаю кипятком на некоторое время, добавляя всякую зелень, а потом сливаю и добавляю на 1л банку 1 ст.л.соли 2 ст.л.сах. и полстакана винограда. Уксуса не надо. И потом закатыва. сразу. Лаврушку и перец — как всегда. Эти помидоры полезны для тех, кто страдает желудочными заболеваниями. Приятного аппетита!

Татьяна Кондратьева

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ.

На 5л воды: 4 ст.л. соли, 20! ст.л песка, 70 гр. 9 проц. уксуса, а дальше, как описано выше. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и рассол выпивается полностью. Выходит 4 трехлитровые банки.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*