Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусные, съедаются тут же вместе с рассолом!
Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. А по этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю. Добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
- 2,5 столовые ложки соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 5 гвоздичек,
- 10 горошин черного перца,
- щепотку молотого красного перца,
- 2 лавровых листика,
- 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Отзывы и комментырии читателей
Мила Петропавловская
Я кладу соль из расчета литров банки, а не сколько в нее воды входит. На 1 литр банки — 1 столовая ложка соли, столько же сахара. Во0бще это на любителя, кто солонее, кто слаще любит. Уксусной эссенции меньше кладу.
Люблю всего в банку натолкать) Сделала сейчас 2 двухлитровки с помидорами и цветной капустой и по огурчику добавила. Что дома есть, то и кладу, т.к. всё с базара. Капуста с другими овощами вкуснячая получается, похрустывает.
Ellachka13 Жукова (Дмитриева)
А я делаю помидоры так: заливаю кипятком на некоторое время, добавляя всякую зелень, а потом сливаю и добавляю на 1л банку 1 ст.л.соли 2 ст.л.сах. и полстакана винограда. Уксуса не надо. И потом закатыва. сразу. Лаврушку и перец — как всегда. Эти помидоры полезны для тех, кто страдает желудочными заболеваниями. Приятного аппетита!
Татьяна Кондратьева
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ.
На 5л воды: 4 ст.л. соли, 20! ст.л песка, 70 гр. 9 проц. уксуса, а дальше, как описано выше. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и рассол выпивается полностью. Выходит 4 трехлитровые банки.
Оставить комментарий