Кабачки, запечённые с картофелем. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

Блюдо — бомба, без возни и за копейки, очередной кабачковый шедевр! Делаю очень часто, как только появились первые кабачки. Теперь это мое любимое летнее блюдо!

Это полноценный ужин для всей семьи. приготовив его однажды, вы будете готовить эту вкуснятину снова и снова.

Кабачки, запечённые с картофелем. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 2 штуки.
  • картофель – 4 средние шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица.
  • вода – 100 мл.
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 мл воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи.

Запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читаталей

Владимир. В конце написано — приправы по вкусу.  Я бы добавил зубчик чеснока, измельчённый и раздавленный, из зелени укроп и тмин. Это поверх сыра.  Можно вместо чеснока копчёную колбасу нарезать тонкой (2 мм) соломкой, 3-4 кружочка. Кроме того, солить надо несколько больше.

Любовь. Кабачки легко пересолить. Я запекаю так кабачки на гарнир без картофеля. Попробую с картофелем. Приправы обычно добавляю в заливку. Мне нравится ВЕГЕТА.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*