Шикарные помидоры на зиму с петрушкой

Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный, рассол выпивается весь до капли. Будете есть такую заготовку банками! Сразу заготовьте побольше, чтобы хватило хотя бы до Нового года!

Помидоры с петрушкой на зиму

На 1 литр жидкости:

  • Соль крупная каменная 1 ст. л. (33 гр.)
  • Сахар 3 ст. л. с горкой (75 гр)
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Петрушка 40-45 грамм
  • Уксус 9% 1,5 ст. л. 20 мл
  • Перец горошком по желанию

Приготовление

Подготовить помидоры и петрушку. Промыть и дать стечь лишней воде.

Подготовить тару для консервации. В банку добавить немного соды, протереть губкой, затем дать постоять 3-4 минуты. Все то же делаем с крышками. Через 3-4 минуты все хорошо смыть горячей водой.

Затем налить в банку 200 мл кипятка, накрыть промытой крышкой и дать так постоять примерно 10 минут. Затем открыть банку, и, встряхивая вместе с водой, слить. Все, банки готовы к закладке ингредиентов.

Берем петрушки примерно 50 гр, закладываем в банку, добавляем чеснок.

Помидоры сверху прокалываем вилкой и закладываем по самый верх. Сразу же заливаем кипятком до самого верха. Просто накрываем крышкой и даем так постоять 10 минут.

В чайнике всегда запас лишней воды.

Теперь все из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль сахар и ждем закипания. А когда рассол закипел добавляем уксус, перемешиваем и сразу все заливаем в банки до самого верха. Банки уже плотно закручиваем.

Переворачиваем банки и даем остыть под одеялом до комнатной температуры. Затем убираем в темное и желательно прохладное место.

Пробовать заготовку можно через 2-3 месяц. Вкус просто шикарный, рассол выпивается весь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*