Вкуснейший салат на зиму с кабачками, помидорами и перцем

Салат из кабачков по своему вкусу слегка напоминает лечо. Это просто идеальная закуска, которая готовится быстро, без надоевшей стерилизации.

Получается просто идеальный салат на зиму, который подходит к разным блюдам и гарнирам, мясным закускам. Можно также использовать как самостоятельное блюдо.

Салат на зиму с кабачками, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • кабачки, сладкий перец, помидоры по 1.5 кг;
  • острый перчик 1 шт.;
  • лук 3 шт;
  • чеснок 2 головки;
  • укроп — пучок;
  • уксус 9% 2 ст.л;
  • соль 2 ст.л;
  • сахар 5 ст.л.

Приготовление

  1. Помидоры обдаем кипятком и убираем шкурку. Сначала сделайте надрезы по помидорам, это облегчит снятие шкурки.
  2. Режем помидоры, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30 минут.
  3. Кабачки режем кубиками (можно покрупнее) и добавляем в помидоры, тушим 10 минут. Перемешиваем.
  4. Сладкий перец режем соломкой или кубиками, добавляем в овощи, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  5. Солим овощи и добавляем сахар, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  6. Лук режем мелко, чеснок и зелень измельчаем. Добавляем лук, укроп и чеснок, перец, перемешиваем и готовим 15 минут.
  7. Вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и готовим 5 минут.
  8. Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, убираем под теплое одеяло на сутки крышками вниз.

Хранить салат можно при комнатной температуре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*