Салат из кабачков по своему вкусу слегка напоминает лечо. Это просто идеальная закуска, которая готовится быстро, без надоевшей стерилизации.
Получается просто идеальный салат на зиму, который подходит к разным блюдам и гарнирам, мясным закускам. Можно также использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки, сладкий перец, помидоры по 1.5 кг;
- острый перчик 1 шт.;
- лук 3 шт;
- чеснок 2 головки;
- укроп — пучок;
- уксус 9% 2 ст.л;
- соль 2 ст.л;
- сахар 5 ст.л.
Приготовление
- Помидоры обдаем кипятком и убираем шкурку. Сначала сделайте надрезы по помидорам, это облегчит снятие шкурки.
- Режем помидоры, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30 минут.
- Кабачки режем кубиками (можно покрупнее) и добавляем в помидоры, тушим 10 минут. Перемешиваем.
- Сладкий перец режем соломкой или кубиками, добавляем в овощи, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
- Солим овощи и добавляем сахар, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Лук режем мелко, чеснок и зелень измельчаем. Добавляем лук, укроп и чеснок, перец, перемешиваем и готовим 15 минут.
- Вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и готовим 5 минут.
- Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, убираем под теплое одеяло на сутки крышками вниз.
Хранить салат можно при комнатной температуре.
Оставить комментарий