Самое простое и вкусное заливное из курицы

Это один из моих любимых рецептов не только на праздник, но и на каждый день. Заливное готовится практически моментально, надо только дождаться, пока застынет в холодильнике.

Блюдо получается диетическим и полезным, нравится в моей семье всем без исключения.

Самое простое заливное из курицы

  • большое куриное филе – 1 шт.;
  • желатин – 7-10 г;
  • Вода 200-250 мл;
  • перепелиные яйца − для украшения;
  • перец, зелень − для украшения;
  • соль − по вкусу.

Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите. В бульон при варке можете добавить для вкуса любимые коренья и стебли укропа. Но потом их стоит вынуть.

Отлейте стакан куриного бульона, немного подогрейте и растворите в нем желатин.

Тонко нарежьте куриное филе и разложите на блюде. Украсьте перепелиными яйцами, зеленью, мелко нарезанным перцем и залейте бульоном.

Уберите для застывания в холодильник. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*