Это один из моих любимых рецептов не только на праздник, но и на каждый день. Заливное готовится практически моментально, надо только дождаться, пока застынет в холодильнике.
Блюдо получается диетическим и полезным, нравится в моей семье всем без исключения.
- большое куриное филе – 1 шт.;
- желатин – 7-10 г;
- Вода 200-250 мл;
- перепелиные яйца − для украшения;
- перец, зелень − для украшения;
- соль − по вкусу.
Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите. В бульон при варке можете добавить для вкуса любимые коренья и стебли укропа. Но потом их стоит вынуть.
Отлейте стакан куриного бульона, немного подогрейте и растворите в нем желатин.
Тонко нарежьте куриное филе и разложите на блюде. Украсьте перепелиными яйцами, зеленью, мелко нарезанным перцем и залейте бульоном.
Уберите для застывания в холодильник. Приятного аппетита!
Оставить комментарий