Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо!

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы.

Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки!

Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок.

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо!

Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать. Можно запечь или пожарить сразу, не замораживая.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

Картинки по запросу курица тушка

Советы и отзывы читателей

Юлия. Да, очень удобно и экономн. Я давно так делаю.

Лили. Стаканчики не удобно. Я все в пакетиках замораживаю. Удобно тем, что места меньше занимает, да и не сломается. Я замораживаю домашний томатный соус, сделанный в сезон обилия помидоров и клубнику — тоже в сезон, потом разморозить, добавить сахара и сметаны — ляпота…

Ирина. Каждая неленивая хозяйка это знает!

Татьяна. Все правильно, только у нас целую курицу покупать не выгодно: слишком много костей, а значит,отходов. То же самое делаю из куриных запчастей — грудок и ляжек.

Лилия. Хороший совет, причем это экономит деньги и время на приготовление. Часто добавляю в фарш говядину (сильнее аромат мяса, да и полезнее), а можно готовить просто с курятины.

Мясо с костей сильно не срезаю, а раскладываю пакетиками в морозилку. Использую для первых блюд. А можно приготовить плов или жаркое.

Пакетик с косточками никогда заранее не размораживаю, сразу кладу в воду или начинаю обжаривать. Не теряется мясной сок и мясо вкуснее. По мере прогревания, кусок распадется на кусочки (только слегка помогите вилкой с ножом).

А фарш раскладываю в морозилку порциями и расплескиваю лепешкой (уже в пакете). Вынутый плоский слой фарша разморозится гораздо быстрее, чем комочек.

Чтобы котлеты были вкуснее лук поджарьте, а чтобы пышнее, батон порежьте мелкими кубиками, слегка увлажните и добавьте в фарш.

Дополнение. Простой и вкусный рецепт с курой:

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*