Рецепт тонких блинчиков, которому я никогда не изменяю!

Трудно найти того, кто не любит блинчики, ведь они — лакомство на любой случай.

Предлагаем вам испробовать этот рецепт. Блинчики по нему получаются очень тонкими и нежными на вкус.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • 0.5 л. безалкогольного пива;
  • 3 ст.л. сахара;
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • соль;
  • 2 ст.л. масла;
  • 400 гр. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начала нужно смешать сахар с маслом. Добавьте пиво, апельсиновую цедру, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния, затем оставьте полученное тесто на 20 минут.

Жарить блины нужно на масле, на слабом огне.

Для начинки смешайте 100 гр. шоколада с 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками воды или молока. Поставьте смесь на паровую баню и мешайте до однородного состояния.

По желанию вы можете выбрать совершенно любую начинку. И тут вам поможет наша тема «40 начинок для блинов на любой вкус»

Отзывы и комментарии:

Елена: Хороший рецепт, и яйца не нужны. Но обязательный момент- расстойка. Можно больше 20 минут. И хорошая мука по качеству. Цедра не обязательна.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*