Сегодня покажу вам как приготовить изумительно вкусный салат с куриной печенью и жареными яблоками. «Боярин» получается красивым и нежным, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных продуктов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.
Продукты:
- 650 гр куриной печенки;
- 1 луковица;
- 3 сочных яблочка;
- 3 соленных огурчика;
- 1 морковка;
- 4 куриных яйца;
- Пучок петрушки;
- Майонез для заправки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перчик и соль.
Как приготовить салат:
Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.
Печенку помойте и дайте время обсохнуть.
Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.
Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.
У яблок срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.
Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.
Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.
Выкладваем стоями:
- Морковь + майонез
- Огурцы
- Печень
- Лук
- Яблоки + майонез
- Яичные белки + маонез
- Желки на крупной терке
Украсить зеленью
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте.
Автор: Natasha Parkhomenko
Оставить комментарий