Этот удивительный, нежный, воздушный салат съедается одним из первых! Вы можете найти множество вариантов его приготовления. Но везде верх должен быть белым, а салат как можно воздушнее. Вот как его готовлю я…
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 гр
- яйца куриные — 4 шт
- плавленый сырок «Дружба»
- картофель отварной — 2 шт
- лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- майонез
Приготовление:
- Курицу режем мелкими кусочкам.
- Картофель натираем на крупную терку, сыр — на мелкую, желтки и белки — отдельно.
- Лук лучше предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
- Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
- Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
- 1-й слой: курица, майонез
- 2-й: лук
- 3-й: картофель, майонез
- 4-й: желтки
- 5-й: плавленый сыр, майонез
- 6-й: белки.
Дайте салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий