«Ветка сирени» — все в восторге от этого салата!

Сегодня мы с Вами приготовим оригинальный, очень красивый и невероятно вкусный салат «Ветка сирени»! Вы, ваши гости и домашние — все без исключения останутся довольны!

Оригинальный праздничный салат "Ветка сирени"

Вот какие ингредиенты нам для этого салата понадобятся:

  • Рыбные консервы (горбуша, сайра) 1 банка
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Репчатый лук 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Майонез для заправки
  • Укроп (петрушка) для оформления
  • Свекольный сок для оформления

Подготовка

  • Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Два яйца натираем, а у трех оставшихся яиц отделяем белки и желтки для украшения, их мы натираем отдельно на мелкой терке.
  • Отвариваем картофель и натираем его на крупной терке.
  • Отвариваем морковку и натираем ее на мелкой терке.
  • Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок в отдельную миску.
  • Огурец нарезаем кубиками.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Консервы разминаем вилкой.
  • Лук мелко нарезаем в отдельную тарелку, добавляем кипяток, добавляем чайную ложку уксуса, пол чайной ложки соли и щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15 минут. Затем сливаем с него воду.

Итак, все ингредиенты мы подготовили, начинаем собирать салат!

Берем форму для салата, в середину ставим кольцо и начинаем формировать слои. Сначала выкладываем картофель и смазываем его майонезом.

Далее выкладываем рыбные консервы, их мы не будем смазывать майонезом.

Затем выкладываем лук.

На лук выкладываем яйца и покрываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь.

Далее — огурцы, этот слой также промазываем майонезом.

Следующий слой салата – это тертый сыр, который мы тоже смазываем майонезом.

На сырный слой выкладываем желтки, а поверх них выкладываем пушистые веточки укропа.

В отдельно натертые белки добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем, белки приобретут сиреневый вид.
Чайной ложкой выкладываем около укропа веточки сирени, а около них выкладываем натертые отдельно белки яиц.

Вот такая красота у нас получилась!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*