Сегодня мы с Вами приготовим оригинальный, очень красивый и невероятно вкусный салат «Ветка сирени»! Вы, ваши гости и домашние — все без исключения останутся довольны!
Вот какие ингредиенты нам для этого салата понадобятся:
- Рыбные консервы (горбуша, сайра) 1 банка
- Яйца куриные 5 шт.
- Картофель 2–3 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Сыр твёрдый 200 гр.
- Майонез для заправки
- Укроп (петрушка) для оформления
- Свекольный сок для оформления
Подготовка
- Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Два яйца натираем, а у трех оставшихся яиц отделяем белки и желтки для украшения, их мы натираем отдельно на мелкой терке.
- Отвариваем картофель и натираем его на крупной терке.
- Отвариваем морковку и натираем ее на мелкой терке.
- Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок в отдельную миску.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Консервы разминаем вилкой.
- Лук мелко нарезаем в отдельную тарелку, добавляем кипяток, добавляем чайную ложку уксуса, пол чайной ложки соли и щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15 минут. Затем сливаем с него воду.
Итак, все ингредиенты мы подготовили, начинаем собирать салат!
Берем форму для салата, в середину ставим кольцо и начинаем формировать слои. Сначала выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
Далее выкладываем рыбные консервы, их мы не будем смазывать майонезом.
Затем выкладываем лук.
На лук выкладываем яйца и покрываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь.
Далее — огурцы, этот слой также промазываем майонезом.
Следующий слой салата – это тертый сыр, который мы тоже смазываем майонезом.
На сырный слой выкладываем желтки, а поверх них выкладываем пушистые веточки укропа.
В отдельно натертые белки добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем, белки приобретут сиреневый вид.
Чайной ложкой выкладываем около укропа веточки сирени, а около них выкладываем натертые отдельно белки яиц.
Вот такая красота у нас получилась!
Оставить комментарий