Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю.

Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.

Лучшие оладьи на кефире

Как приготовить пышные оладьи

Ингредиенты

  • 300 мл жидкого кефира
  • 270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Добавьте в миску яйцо, сахар и соль.

яйцо

Взбейте желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.

Подогрейте кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.

Взболтайте венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.

тесто

Добавьте погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешайте. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.

После этого налейте в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.

оладьи на сковороде

Выкладывайте тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевайте лопаткой и переворачивайте.

процесс приготовления

Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.

оладьи на тарелке

Можно подавать на стол.

Как приготовить пышные оладьи

Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Неонила. Вот сейчас испекла точно по рецепту. Как ни странно, получились пышные оладьи и вкусные, но немного чувствуется сода. Надо было что бы тесто постояло дольше. К соде отношусь спокойно, часто пью от изжоги, т.к. больше ничего не помогает.

Валентина. Делаю всегда на кифире, уксус в соду не добавляю. Сода гасится кефиром.

Светлана. Все, конечно, понимаю. но зачем в кефир (кислую среду) класть соду, по гашеную уксусом? Объясните мне, химику со стажем))) Отлично подымаются, если кладете просто соду или разрыхлитель.

Наталья. Уксус, однозначно, лишний! А ещё я не кладу яйца и всё ингредиенты перемешиваю очень бережно. Миску ставлю в кастрюлю с горячей водой, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*