Легкий и воздушный салат «Французский»

Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — репчатый лук. Блюдо вкусное и не навредит фигуре, готовится и съедается моментльно!

Легкий и воздушный салат «Французский»

Нам нужно:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук, лучше сладкий
  • сыр, я беру «Российский»

Приготовление:

Все ингредиенты я поочередно тру их на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

  1. 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
  2. 2 слой — 1 яблоко натереть на крупной терке
  3. 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
  4. 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
  5. 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: лук, 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Можно разнообразить садат добавлением отварного мяса, ветчины, сухофруктов, ананасов, орехов.

Советы и отзывы читателей

Евгения. Делаю часто. только без лука.

Маргарита. Вместо майонеза пойдет йогурт или смесь сметаны с майонезом. Заправки можно разнообразить.

Светлана. Я беру бутылку из-под горчицы с таким узким кончиком (она у меня многоразовая) и наношу майонез или сметану (не важно) на слоеные салаты сеточкой. Это меня свекровь научила. Салаты получаются воздушные, нежные…)

Русская. Знаю давно этот рецепт. Очень лёгкий, вкусный салатик

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*