Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — репчатый лук. Блюдо вкусное и не навредит фигуре, готовится и съедается моментльно!
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук, лучше сладкий
- сыр, я беру «Российский»
Приготовление:
Все ингредиенты я поочередно тру их на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
- 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
- 2 слой — 1 яблоко натереть на крупной терке
- 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
- 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
- 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: лук, 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Можно разнообразить садат добавлением отварного мяса, ветчины, сухофруктов, ананасов, орехов.
Советы и отзывы читателей
Евгения. Делаю часто. только без лука.
Маргарита. Вместо майонеза пойдет йогурт или смесь сметаны с майонезом. Заправки можно разнообразить.
Светлана. Я беру бутылку из-под горчицы с таким узким кончиком (она у меня многоразовая) и наношу майонез или сметану (не важно) на слоеные салаты сеточкой. Это меня свекровь научила. Салаты получаются воздушные, нежные…)
Русская. Знаю давно этот рецепт. Очень лёгкий, вкусный салатик
Оставить комментарий