Капуста, яйца и сухари — вот и всё, что нужно для приготовления идеального и быстрого блюда!

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму.

Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Как приготовить шницели из капусты

ИнгредиентыКапуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.

Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежьте дольками.

шницели из капусты

Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут.

шницели из капусты

Слегка остудите. Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

шницели из капусты

Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой и друзей не забудьте угостить!

Советы и отзывы читателей

Марина. Делаю подобное и из «взрослой капусты. Использую без кочерыжки привареные листья. Охлаждаю, отжимаю, формирую типа шницель, обжариваю, отправляю в кастрюльку, заливаю смесью кетчупа и майонеза (сметаны), тушу минут 10. Вкусняшка невероятная.

Галина. Делала шницели подобно голубцам без начинки. Просто свернула конвертом, в кляр и обжаривала.

Иванова. Делала и буду делать — еще мамин рецептик! Спасибо, что напомнили!

Любава. А я просто листья слегка отбитые обмакиваю в яично-молочный льезон. Сворачиваю дважды — сектор получается. панирую и обжариваю.

Елена. А я для себя этап варки упразднила, капусту подготовленную к обжариванию, складываю в полиэтиленовый пакет,плотно завязываю, зубочисткой накалываю в нескольких точках и в микроволновку для привяливания. Ну и далее по рецепту.

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*