Шпроты под шубой

На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт уже давно и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, уверена, что и вам салат придется по вкусу.

Шпроты очень хорошо дополняются отварной морковью, картофелем, яйцами и свёклой, а репчатый лук с чесноком добавляют немного пикантности. Такой салат со шпротами уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Шпроты под шубой

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шпрот
  • ½ луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г домашнего майонеза

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире. Остудить и очистить. Морковь и картофель натереть на крупной терке, свеклу – на мелкой.

Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, и размять вилкой.

Выложить слоями на плоское блюдо:

  1. шпроты,
  2. лук,
  3. майонез,
  4. картофель,
  5. майонез,
  6. морковь,
  7. майонез,
  8. огурец,
  9. яйцо,
  10. майонез,
  11. сыр.
  12. Отдельно смешать свеклу c майонезом и чесноком и выложить сверху салата.

Я пропускаю некорорые слои майонеза, так как не люблю его много добавлять в салаты. Получается на мой взгляд вкуснее.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*