На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт уже давно и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, уверена, что и вам салат придется по вкусу.
Шпроты очень хорошо дополняются отварной морковью, картофелем, яйцами и свёклой, а репчатый лук с чесноком добавляют немного пикантности. Такой салат со шпротами уместен и на праздничном, и на повседневном столе.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпрот
- ½ луковицы
- 4 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г домашнего майонеза
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире. Остудить и очистить. Морковь и картофель натереть на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, и размять вилкой.
Выложить слоями на плоское блюдо:
- шпроты,
- лук,
- майонез,
- картофель,
- майонез,
- морковь,
- майонез,
- огурец,
- яйцо,
- майонез,
- сыр.
- Отдельно смешать свеклу c майонезом и чесноком и выложить сверху салата.
Я пропускаю некорорые слои майонеза, так как не люблю его много добавлять в салаты. Получается на мой взгляд вкуснее.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий