«Слезы ангела»

Если вы хотя бы раз попробовали этот десерт, вы бы его никогда не забыли. Пирог не просто тает во рту, он будто создан из нежнейшего облака! Он станет одним из ваших любимых, только дайте ему шанс!

Пирог «Слезы ангела» не зря назван именно так. Крошечные капельки на его поверхности действительно ассоциируются именно со слезами. А готовится этот поистине сказочный десерт из нескольких слоев…

Пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г сметаны
  • ванилин
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Для того, чтобы приготовить основу, необходимо смешать муку с разрыхлителем и добавить к ней охлажденное сливочное масло.

тесто для пирога

Теперь нужно взбить одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Вместо обычноговы можете взять коричневый сахар, это однозначно добавит пирогу особенного привкуса.

тесто для пирога рецепт

Теперь можно замесить тесто, смешав мучную и яичную массы. Зтем дайте тесту отдохнуть как минимум полчаса в холодильнике, предварительно обернув его пленкой.

тесто для пирогов

Пока тесто отдыхает, можно приступить к начинке. В блендере необходимо тщательно смешать творог, 125 г сахара, 3 желтка, 100 г сметаны и 1 ст. л. манной крупы. Добавьте ванилин по вкусу.

начинка для пирога

Форму для выпечки застелите бумагой, выложите на нее тесто и сделайте невысокие бортики. На тесто вылейте творожную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.

сколько печь пирожки в духовке

3 белка тщательно взбейте до высоких пиков, добавив в процессе сахарную пудру.

взбитые яйца с сахаром itemprop=

Достаньте десерт из духовки, выложите сверху взбитые белки. На этом этапе можете украсить пирог какими-то необычными фигурами из белков. Отправьте пирог в духовку на 15 минут. Постаратесь отрегулировать время так, чтобы не пересушить белки.

слезы ангела пирог

Дайте творогу остыть минут 15. Именно спустя это время появятся те самые маленькие капельки, из-за которых пирог получил свое необычное название.

вкусный пирог с творогом

Пирог приготовить может даже хозяюшка с небольшим опытом в этой области кулинарии. Приготовление занимает немного времени, однако результат действительно впечатляет.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*