Божественная рыбка — скумбрия на гриле по-крымски!

Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…

Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.

Как приготовить скумбрию на гриле по-крымски

Скумбрия на гриле

Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.

Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.

cкумбрия на мангале

Ингредиенты

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Отрежьте у скумбрии голову и тщательно выпотрошите внутренности. Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

рецепт cкумбрии на мангале

Смешайте соль и все специи. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.

Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.

Нарежьте лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.

рецепт cкумбрии на гриле

Сложите скумбрию в контейнер или пакет. Маринуйте минимум 30 минут.

Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист. Разместите скумбрию на решетке и обжаривайте с двух сторон до готовности. Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.

cкумбрия на гриле рецепт

Подавайте скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*