Грибной сливочный суп — вот самый лучший рецепт!

Не любите супы? А вы попробуйте приготовить сливочный с грибами, как в лучших ресторанах. Рецепт очень простой, а вкус получается насыщенным.

Как приготовить сливочный суп с грибами: самый вкусный и простой рецепт

Возьмите:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Грибной сливочный суп - вот самый лучший рецепт!

Приготовление:

Поставьте двухлитровую кастрюлю на плиту, воды налейте на 2/3.

Пока вода закипает, очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду после закипания и варите 10 минут.

Мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками.

Далее обжарьте овощи, начиная с лука, и грибы на сковородке 5-6 минут, помешивая. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с картошкой. Варите 7-10 минут.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Он должен полностью расплавиться.

Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавьте сливки или молоко, специи и дайте еще раз закипеть. После чего снимите его с огня, всыпьте мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешайте.

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, в том числе и лесные. Хорошо получается этот сливочный суп с лисичками.

А какой суп ваш любимый?

спасибо

2 Комментарии

    • Извините, дописала. В самом конце, перед последним закипанием. Я обычно молоко добавляю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*