Такими воздушными мои оладушки получились впервые!

Эти оладьи удивят вас своей текстурой. И хоть с ними придется немного повозиться, поверьте, результат будет потрясающим! Эти воздушные и пышные оладушки порадуют всю вашу семью.

Такими воздушными мои оладушки получились впервые!

Ингредиенты:

  • Желтки – 2 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • молоко – 40 мл,
  • масло растительное – 20 г,
  • мука – 60 г,
  • разрыхлитель – ⅔ ч. ложки,
  • белки яичные – 4 шт.

Этапы приготовления

  1. Желтки разотрите с 1 ч. ложкой сахара. В отдельной емкости смешайте молоко и растительное масло. Затем аккуратно подмешайте эту смесь к желткам в несколько заходов.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. В сухой чистой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
  3. Теперь самая ответственная часть – надо соединить белки с тестом. Добавляйте по ложке и осторожно перемешивайте, чтобы белки не осели и тесто получилось воздушным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны.

Советую сначала попробовать пожарить один оладушек, чтобы отрегулировать время и температуру.

Подавайте  оладьи с вареньем, медом, ягодами.

Автор Катя Иващенко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*