Эти оладьи удивят вас своей текстурой. И хоть с ними придется немного повозиться, поверьте, результат будет потрясающим! Эти воздушные и пышные оладушки порадуют всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Желтки – 2 шт.,
- сахар – 50 г,
- молоко – 40 мл,
- масло растительное – 20 г,
- мука – 60 г,
- разрыхлитель – ⅔ ч. ложки,
- белки яичные – 4 шт.
Этапы приготовления
- Желтки разотрите с 1 ч. ложкой сахара. В отдельной емкости смешайте молоко и растительное масло. Затем аккуратно подмешайте эту смесь к желткам в несколько заходов.
- Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. В сухой чистой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
- Теперь самая ответственная часть – надо соединить белки с тестом. Добавляйте по ложке и осторожно перемешивайте, чтобы белки не осели и тесто получилось воздушным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны.
Советую сначала попробовать пожарить один оладушек, чтобы отрегулировать время и температуру.
Подавайте оладьи с вареньем, медом, ягодами.
Автор Катя Иващенко
Оставить комментарий