Скумбрия в банке — супер рецепт вкуснейшей рыбки!

Если у вас нет времени, сил и желания долго стоять у плиты, воспользуйтесь старым и надежным способом: запекайте скумбрию в банке в духовке. Рыбка получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.

Скумбрия в банке

Скумбрия в банке - супер рецепт вкуснейшей рыбки!

Почему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого.

А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.

скумбрия в банке в духовке

Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.

Кстати, аналогичным способом можно приготовить и другую рыбу и даже курицу в банке в собственном соку.

скумбрия в банке

Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставьте ее в холодную духовку, а затем включайте подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.

Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.

Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Записывайте рецепт!

скумбрия в банке в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите полотенцем и нарежьте на порционные куски.

скумбрия в банке в духовке

Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуйте рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами.

морковь и лук

Слоями выложите овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпьте солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.

Накройте банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставьте в холодную духовку, затем включите ее и запекайте скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.

скумбрия в банке в духовке - вкусный рецепт рыбы

Подавайте нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить скумбрию

Советы и отзывы читателей

Ольга.

Захотелось приготовить. Только для этого возьму свою стеклянную кастрюльку из жаропрочного стекла. Зачем рисковать, если есть специальная посуда?

Сан Саныч.

Проверено уже неоднократно, — вещь! Причем, в банке чудесно получается и любое мясо с любыми овощами и специями, это уж на вкус… Поле для творчества тут неограниченно.

Вот только надо в крышке или фольге обязательно делать дырочки, сами понимаете, для чего.

Светлана.

Действительно вкусно, я так делаю разную рыбу. Побольше лука и моркови, рыба пропитывается соком и объедение.

Лидия.

Можно подобное сотворить и в горшочке. Курицу я готовила в банке по-разному, вкусно получается.

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*