Курица в банке — невероятно вкусно и просто!

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Как приготовить курицу в банке: простой и вкусный рецепт

Нужно:

  • 1 курица или её другие мясистые части тела
  • 1-3 зубчика чеснока
  • много лука, нарезанного кольцами
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец и приправа для курицы по вкусу

Как готовить. С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.

Совет. Сейчас продается филе куриного бедра. Для приготовления в банке это мясо идеально подойдет и не надо собственноручно разделывать птичку.

Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.

Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая.

В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. По деланию можно добавить морковь.

Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Курица в банке готова. Приятного аппетита!

В банке можно приготовить не только курицу, но и рыбу. Отлично получается сельдь и скумбрия.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*