Готовим вкусный и полезный десерт, как в лучших ресторанах мира!

Панна котта — один из самых популярных итальянских десертов, который не стесняются подавать в лучших ресторанах мира.

Но мы знаем, как приготовить настоящую ягодную панна котту! По сути это просто молочно-ягодное желе, которое легко сделать в домашних условиях. Оно не будет уступать настоящим ресторанным десертам!

Как приготовить сливочно-ягодный десерт

Вам понадобятся:

  • 150 г любых ягод на ваше усмотрение;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды.

Готовим вкусный и полезный десерт как в лучших ресторанах мира!

Приготовление:

1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.

2. Налейте сливки и молоко в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

3. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться, постоянно помешивая.

4. Добавьте половину подготовленного желатина в сливочную смесь. Охладите до комнатной температуры и разлейте по ёмкостям.

5. Добавьте в каждую ёмкость несколько ягод и поставьте в холодильник застывать.

6. Оставшиеся ягоды залейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте остаток желатина. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

7. Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, налейте сверху желе с ягодами.

8. Поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Теперь можете угощать гостей и домашних мишленовским сливочно-ягодный десертом!

По материалам

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*