Вкуснейшая закуска — сушеные баклажаны!

В детстве одни из самых полезных овощей был мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама.

Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.

К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык.

Вкуснейшая закуска — сушеные баклажаны!

Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Уксус 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль 2/3 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

Помойте и почистите баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.

Вкуснейшая закуска — сушеные баклажаны!

Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.

Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад.

Закуск из баклажанов

Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Сушеные баклажаны - вкуснейшая заготовка на зиму

Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа.

После распределите по стерелизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.

Как сушить баклажаны

Сушить баклажаны в электросушилке

Как сушить баклажаны

Что делать, если нет электросушилки?

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов.

Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными.

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*