Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов и полезных элементов. Станет изюминкой вегетарианского меню в дни поста.

Как приготовить свеклу по-корейски

Нам нужно:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и убрать со сковороды — он нам больше не нужен.

Горячим маслом, в котором жарили лук, поливаем нашу маринованную свеклу и сразу же добавляем измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы — кориандр.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Можно такой же салат сделать с морковью или капустой.

Советы и отзывы читателей

Наталья. У нас в семье такие салаты не редкость. Сахар нужно добавить в самом начале вместе с солью и уксусом (уксус я заменяю соком лимона), и чтоб не ждать долго, мну это все руками до появления сока.

Раскаленное до шипения масло лью на ложку со специями и чесноком (ложку ставлю сверху на свеклу), обожженные специи очень вкусно пахнут, чеснок получается очень ароматным. Сок не сливаю, мы его едим. Также делаем дайкон.

Есть еще корейские специи готовые, там много уксуса, на мой взгляд, я иногда их добавляю, но меньше нормы, а чеснок с маслом все равно делаю. Корейцы добавляют в специи немного аджинамото (усилитель вкуса), но мы от этого отказались, и так очень вкусно.

Natalia. Сначала на свёклу выкладываем чеснок и всё остальное, а на это уже выливаем кипящее масло. Совсем будет другое дело. Меня учил человек, 5 лет проработавший в Корее.

Дмитрий. Такой салат лучше делать из молодой свёклы, а не той, что зимой лежит на прилавках…

Лариса. Делаю такой еще и с морковкой и с капусткой. Обожаю такие. Можно все вместе, а можно и по отдельности. Остальное по рецепту. Мне и так и так нравится. Пробуйте это и вкусно и полезно.

У нас продается еще корейская приправа называется ЧИМ-ЧИМ, тогда вообще супер! Там на пакетике все написано в каких пропорциях брать. Удобно очень. Она и для овощей и для овощей с добавлением курочки и много чего.

Марина. А я и лук добавила, мне понравилось!

Людмила. Еще не делала салат из свеклы, но чувствую *это про меня*. Я считаю, что для нормального функционирования кишечника необходимо принимать салат из свежей (не вареной) свеклы и моркови, натертых на мелкой терке. Добавляю по настроению майонез или оливковое масло. Дешево и очень полезно.

Как врач я постоянно слышу один и тот же вопрос: *что делать с запорами или поносами? Надо же понимать, что с возрастом меняются все функции организма, в том числе и кислотность желудка (чаще всего она резко снижается) В добавок ко всему я принимаю ежедневно напитки *айран* или *тан*.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*