Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт.Предложенный рецепт прост в приготовлении и состоит из недорогих ингредиентов. Это блюдо можно готовить любимой семье и в будние дни.
Ингредиенты:
- яйца вареные — 5 штук;
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выложите 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятые вилкой консервы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украсьте блюдо натертым на мелкой терке желтком. Уберите на пару часов в холодильник.
Советы и отзывы читателей
Ольга. Хорошая идея с крекерами, можно экспериментировать и с другими ингредиентами. Спасибо.
Власова. Майонеза однозначно мало. Средним слоем выложить вареную морковку, измельчённую в кубик, покрыть майонезом. Вкус тогда нежнее. Белки как и во все салаты с вареных яиц. А крошкой желтка украсить торт.
Галина. Большое спасибо! Таких рецептов с рыбкой из консервы много, но глядя на ингредиенты в рецепте, он лучше. Крекер, видимо, вносит пикантность.
Елена. А я готовила похожий торт, только вместо крекера покупала коржи готовые из слоёного теста. Тоже очень вкусно.
Оставить комментарий