Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус! Готовится он быстро, а вкус даёт просто изумительный. Ваши домашние обязательно попросят добавку!
Ингредиенты:
- молоко 1 ст,
- тертый сыр (можно два вида) 200 г,
- мука 2 ст. л,
- сливочного масла 50 г,
- растительное масло,
- соль, перец,
- тмин, базилик.
Приготовление
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета.
Медленно вливаем стакан молока, размешиваем, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Советы и отзывы читателей
Наталья. Отличный соус, проверено. Можно использовать не только с макаронами.
Елена. Растительное масло не нужно вообще, только сливочное. Это классический соус «Морнэ». Из приправ — только соль и перец, лучше белый. Из специй только — натёртый мускатный орех. Классика жанра!
это же бешамель соус