Сырная подлива для макарон. Это божественно!

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус! Готовится он быстро, а вкус даёт просто изумительный. Ваши домашние обязательно попросят добавку!

Сырная подлива для макарон. Это божественно!

Ингредиенты:

  • молоко 1 ст,
  • тертый сыр (можно два вида) 200 г,
  • мука 2 ст. л,
  • сливочного масла 50 г,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • тмин, базилик.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета.

Медленно вливаем стакан молока, размешиваем, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Советы и отзывы читателей

Наталья. Отличный соус, проверено. Можно использовать не только с макаронами.

Елена. Растительное масло не нужно вообще, только сливочное. Это классический соус «Морнэ». Из приправ — только соль и перец, лучше белый. Из специй только — натёртый мускатный орех. Классика жанра!

спасибо

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*