«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый.
Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны».
После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
Ингредиенты
- 2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
- 450 г сливочного масла
- 215 г сахара
- 6 яиц
- 400 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 550 мп молока
- 2 ст. л. рома
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 пакет ванильного пудинга
- 50 г сахарной пудры
Консервированную вишню в сезон можно заменить свежей.
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить.
Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока.
Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять.
Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто.
Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить.
На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить.
Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог.
Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.
Оставить комментарий