*Дунайские волны* — бесподобный торт!

«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый.

Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны».

После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.

Как приготовить торт "Дунайские волны"

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
  • 450 г сливочного масла
  • 215 г сахара
  • 6 яиц
  • 400 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 550 мп молока
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 50 г сахарной пудры

*Дунайские волны* - бесподобный торт!

Приготовление

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить.

Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли.  Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока.

Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять.

Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто.

Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить.

На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить.

Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог.

Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*