Недавно мне на глаза попался рецепт финских творожно-сырных лепешек, под рецептом была пометка: «Если вам надоело каждое утро возиться с маленькими сырниками, приготовьте эти лепешки!»
Также меня заинтриговало то, что в тесто, помимо муки, яиц и творога, входит яблоко, сыр и черный перец. После прочтения я приняла решение приготовить их немедленно.
Скажу сразу: теперь этот рецепт один из моих любимых! Причем не только для завтраков, но и в качестве перекуса для школы или садика или как дополнение к сытному обеду мужа и десерт к чаю или компоту.
Я с радостью расскажу вам как приготовить нежные и вкусные финские лепешки с творогом, сыром и яблоком. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1–2 яблока
- 1–2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 215 г муки
- 100 мл молока
- 50 мл растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- щепотка соли
Приготовление
Яблоко — 1 или 2 (в зависимости от размера) натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
В удобной емкости смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
В отдельной глубокой миске взбейте творог с молоком, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и яблоко. Тщательно всё перемешайте.
Добавитьте муку в творожную смесь и быстро замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей.
Раскатайте или сформируйте руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 10 миллиметров. Наколите в нескольких местах вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекайте лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий