Маленькие сырники в духовке — мой любимый рецепт на завтрак!

Недавно мне на глаза попался рецепт финских творожно-сырных лепешек, под рецептом была пометка: «Если вам надоело каждое утро возиться с маленькими сырниками, приготовьте эти лепешки!»

Также меня заинтриговало то, что в тесто, помимо муки, яиц и творога, входит яблоко, сыр и черный перец. После прочтения я приняла решение приготовить их немедленно.

Скажу сразу: теперь этот рецепт один из моих любимых! Причем не только для завтраков, но и в качестве перекуса для школы или садика или как дополнение к сытному обеду мужа и десерт к чаю или компоту.

Маленькие сырники в духовке - мой любимый рецепт на завтрак!

Я с радостью расскажу вам как приготовить нежные и вкусные финские лепешки с творогом, сыром и яблоком. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1–2 яблока
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 215 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление

Яблоко — 1 или 2 (в зависимости от размера) натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.

лепешки с яблоком

В удобной емкости смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.

В отдельной глубокой миске взбейте творог с молоком, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и яблоко. Тщательно всё перемешайте.

финские лепешки

Добавитьте муку в творожную смесь и быстро замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей.

вкусные финские лепешки

Раскатайте или сформируйте руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 10 миллиметров. Наколите в нескольких местах вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень.

финские лепешки с сыром

Выпекайте лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

финские лепешки с яблоком

Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

аппетитные лепешки

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*