Торт «Наполеон» по-новому. Вкуснейший!

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт. Этот торт называют еще «Афганский Наполеон».

Несмотря на свой экстравагантный вид, этот торт на самом деле не так сложно сделать. Кроме того, вы будете выглядеть как опытный кондитер для ваших друзей и семьи!

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Тесто: 

  • Мука 550 гр,
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки,
  • Маргарин (можно масло) 300 гр,
  • Сметана 200 гр,
  • Желтки 6 шт

Прослойка безе: 

  • Белки 6 шт.,
  • Сахар 270 гр,
  • Грецкий орех 200 гр

Крем: 

  • Сливочное масло 500 гр,
  • Сгущенка вареная 1 банка,
  • Сгущенка свежая 1 банка

Приготовление:

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт. На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом. Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

И так собираем весь торт. Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом. Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*