Вкуснейшие творожные рогалики

Когда хочется к чаю чего-то сладкого, но не сложного в приготовлении, всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки достался мне от мамы.Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом. Готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее. А мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

творожные рогалики

Ингредиенты:

  • 200-300 г пшеничной муки в/с
  • 250-300 г творога (желательно посуше)
  • 250 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды (опционально)
  • сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.

Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку (или 20-30 мин. в морозильной камере)

Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной около 3 мм. Разрезать колесиком или ножом на сектора.

Вкуснейшие рогалики из творожного теста

Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.

Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: solnce_pek

Бонус!

Самый простй рецепт, который вам понравится. Изумительная яблочная шарлотка:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*