Если вы устали от классического «Оливье» и ищете ему оригинальную и достойную праздничную замену — обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат!
Удивительно вкусный, свежий и достаточно легкий салат прекрасно дополнит запеченную курицу или свинину на вашем праздничном столе.
Продукты:
- 200 гр отварного или запеченного мяса индейки или курицы.
- 2 кисло-сладких яблока, нарезанных кубиками,
- 200 гр сельдерея, нарезанного полумесяцами,
- 100 гр изюма или свежего винограда,
- пекинская капуста небольшой вилок,
- 100 гр измельченного грецкого ореха,
- 200 мл натурального йогурта,
- 20 гр майонеза,
- 15 г соли
- 2 щепотки молотого перца.
Мясо можно взять любое на ваш вкус — грудку или ножку. Отарите или запеките.
Как приготовить:
Смешайте нарезанную кубиками курицу, яблоко, сельдерей, орех, изюм (его нужно заранее замочить и промыть) и нашинкованную пекинскую капусту в салатнице.
В миске смешайте майонез и йогурт, соль и перец. Этим соусом приправьте салат. Хорошо перемешайте и салат готов к подаче!
Если вы решили использовать вместо изюма виноград, разрежьте виноградины пополам и добавьте в салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий