Вальдорфский салат для тех, кто устал от дежурного Оливье!

Если вы устали от классического «Оливье» и ищете ему оригинальную и достойную праздничную замену — обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат!

Удивительно вкусный, свежий и достаточно легкий салат прекрасно дополнит запеченную курицу или свинину на вашем праздничном столе.

Вальдорфский салат: для тех, кто устал от дежурного Оливье!

Продукты:

  • 200 гр отварного или запеченного мяса индейки или курицы.
  • 2 кисло-сладких яблока, нарезанных кубиками,
  • 200 гр сельдерея, нарезанного полумесяцами,
  • 100 гр изюма или свежего винограда,
  • пекинская капуста небольшой вилок,
  • 100 гр измельченного грецкого ореха,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 20 гр майонеза,
  • 15 г соли
  • 2 щепотки молотого перца.

Мясо можно взять любое на ваш вкус — грудку или ножку. Отарите или запеките.

Как приготовить:

Смешайте нарезанную кубиками курицу, яблоко, сельдерей, орех, изюм (его нужно заранее замочить и промыть) и нашинкованную пекинскую капусту в салатнице.

В миске смешайте майонез и йогурт, соль и перец. Этим соусом приправьте салат. Хорошо перемешайте и салат готов к подаче!

Если вы решили использовать вместо изюма виноград, разрежьте виноградины пополам и добавьте в салат.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*