Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.

При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже.

Чтобы исправить эту досадную несправедливость, мы предлагаем вам приготовить вкусные зразы в яичном кляре с луком.

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

Ингредиенты для мясной основы

  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

фарш

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса

лук

Ингредиенты для кляра

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль и черный перец по вкусу

кляр

Приготовление

Смешайте ингредиенты фарша, добавьте воды, чтобы он был более сочным. Тщательно перемешайте фарш, поставьте на 1 час в холодильник.

Нарежьте лук крупными полукольцами и замаринуйте его в уксусе. Посолите, поперчите и оставьте лук на 1 час.

После этого разогрейте масло и жарьте на нем лук, пока он не станет золотистым.

Слегка взбейте яйца, добавьте специи, сметану и муку.

приготовление кляра

Добавьте в полученную смесь разрыхлитель и перемешайте. Кляр готов.

Сформируйте из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.

приготовление зраз

Обмакните зразы в кляр.

зразы в кляре

Жарьте на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности. Приятного аппетита!

зразы мясные

На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами.

Советы и отзывы читателей

Владимир. Чтобы фарш не прилипал к рукам, использую пищевую плёнку.

Наталия. А мне нравится начинка из грибов жаренных с луком.

Анна. Спасибо за рецепт, такую начинку в зразы я ещё не делала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*