Готовлю теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Готовлю теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

отовлю теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Ольга. Свежие, не сухие дрожжи работают не сразу. Я попробовала раз, заработали толко на следующее утро. )) Свежие дрожжи прежде надо оживить, и лишь потом добавлять в тесто.

Любовь. Я делаю так: кефир 0,5 мл, 1 ст л сахара и 1 ч.л соды или пакетик рыхлителя все взбиваю венчиком хорошо. Кефир покрывается шапкой. Затем добавляю 20 гр сырых или пакетик сухих дрожжей, какие есть под рукой. Опять хорошо перемешиваю, добавляю муку где-то 600- 700гр и 2 ст л подсолнечного масла. Тесто получается мягкое, эластичное, как вата. Вот и леплю обыкновенные вареники.

Перед тем как укладывать их на листы, обмакните еще раз в масло и варить их надо буквально 5 -7 мин с любой готовой начинкой. Жаренная или тушенная капуста, толченная картошка, ягоды — обязательно посыпать сахаром и после варки такие вареники тоже посыпать сверху сахаром немножко. Это для того, чтобы они не слипались между собой.

А остальны вареники восле варки на пару я обжариваю лук полукольцами на масле и обливаю им вареники, вкуснятина ! Приятного Аппетита!

Лидия. Спасибо, думаю ,что вкусно. Я вообще тесто для пельменей и вареников делаю на простокваше, тесто мягкое.

Анна. Замечательный рецепт вареников на пару без дрожжей и лишних телодвижени : 0,5 л кефира (теплого), 1 ч.л сахара, 1 ч.л соды, 1 яйцо, соль щепотка, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но не прилипало к рукам. Всё просто до неприличия и вареники получаются вот такие.

Татьяна. Я делала тесто для вареников из кефира. Была довольна. Но заварное тесто для вареников — это самое лучшее! Особенно вкусно, когда муки кладу поменьше, чем в рецепте.

Тамара. Приготовила вареники с творогом, тесто описано выше. Это что-то невероятное по сравнению с тем, что мы варили! Получились как пирожки.. Вкусно! Спасибо за рецепт))

А что можете добавить Вы?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*