Ватрушки картофельные с курицей разлетаются вмиг!

Очень вкусные и сытные картофельные ватрушки с куриным фаршем придутся по душе всем в вашей семье — и детям и взрослым. Готовятся легко, съедаются мгновенно!

Вместо фарша можно взять грибы, колбасу, отварную куриную грудку или другую начинку на ваш вкус.

Как приготовить картофельные ватрушки с фаршем

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:

  • пол кило картошки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр

Для начинки:

  • 250 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*