Эти пирожки съедаются так быстро, что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Готовятся пирожки абсолютно просто, а получаются невероятно вкусными, воздушными и с хрустящей крошкой! Испеките и убедитесь в этом сами!

Домашние сладкие пирожки с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • 200 мл крутого кипятка
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 грамм прессованных дрожжей
  • 200 мл кефира 2.5% жирности

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • чайная ложка без горки соли
  • ванилин
  • 100 мл рафинированного масла
  • щепотка соды
  • 700 грамм муки
  • 10-20 грамм сливочного масла

Шрейзель:

  • 100 грамм масла
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм муки перетереть до маслянистой крошки
  • 1 яйцо чтоб смазать пирожки

Приготовление:

Выпекаем предварительно расстоявшиеся пирожки в разогретой духовке до 180С на среднем уровне режим верх-низ 20 минут, НО это индивидуально!

Подробное приготовление смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Советы и отзывы читателей

Ольга. Огромное спасибо, попробовала и убедилась, что ваше тесто наивкуснейшее. Вкуснее выпечки нет! Очень благодарна.

Анна. Очень удачное тесто, взяла в свою кулинарную книгу. Спасибо вам большое.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*