Готовятся пирожки абсолютно просто, а получаются невероятно вкусными, воздушными и с хрустящей крошкой! Испеките и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 200 мл крутого кипятка
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки муки
- 30 грамм прессованных дрожжей
- 200 мл кефира 2.5% жирности
Тесто:
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- чайная ложка без горки соли
- ванилин
- 100 мл рафинированного масла
- щепотка соды
- 700 грамм муки
- 10-20 грамм сливочного масла
Шрейзель:
- 100 грамм масла
- 100 грамм сахара
- 150 грамм муки перетереть до маслянистой крошки
- 1 яйцо чтоб смазать пирожки
Приготовление:
Выпекаем предварительно расстоявшиеся пирожки в разогретой духовке до 180С на среднем уровне режим верх-низ 20 минут, НО это индивидуально!
Подробное приготовление смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Советы и отзывы читателей
Ольга. Огромное спасибо, попробовала и убедилась, что ваше тесто наивкуснейшее. Вкуснее выпечки нет! Очень благодарна.
Анна. Очень удачное тесто, взяла в свою кулинарную книгу. Спасибо вам большое.
Оставить комментарий