Этот рецепт станет выручалочкой для любой хозяйки. Готовится просто и быстро, не надо раскатывать тесто: смешал, вылил в форму, а духовка сделает свое дело. Получается вкусный и ароматный яблочный кекс.
Ингредиенты
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 1 стакан сахара, можно меньше
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложка гашенной соды
- соль щепотка
- 2 стакана муки
- 2 небольших яблока, натертых на крупной терке
Приготовление
Маргарин растопить и охладить.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.
Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Оставить комментарий